검색어 입력폼

모성간호

저작시기 2015.06 |등록일 2017.04.21 한글파일한컴오피스 (hwp) | 3페이지 | 가격 1,000원

목차

없음

본문내용

사정
주관적 자료:
“로즈맘에 갔더니 의사선생님이 양수가 조금 흐르는것 같다고 큰병원에 가보라고 하더라구요”

객관적 자료:
1. 11/18 00:40(am)경 PROM Sx 있어 adm함.
2. CBC 혈액 검사: WBC 14.7↑(정상:4-10) , CRP 6.88↑18일 / 10.315↑19일(정상:0-0.5)
3. 11/18 9Am :37.5 2Pm:37.6 mild fever 있음.
4. Gomcephin inj 2g 1T) 1Vial 1* IV 로 투여됨.

진단
양막조기파열과 관련된 감염위험성

목표
단기목표
대상자는 분만까지 체온을 정상범위를 유지 한다. (감염증상을 파악하기 위함)

장기목표
대상자는 퇴원날 까지 감염증상이 없다.

계획
1. 산모의 활력징후를 지속적으로 확인한다.
2. 산모의 태아가 정상적인 상태를 유지하는지 지속적인 관찰을 한다.
3. 산모에게 흘러나오는 양수의 냄새와 양, 색깔을 관찰한다.
4. 산모의 복부를 촉진하여 압통을 사정한다.
5. 산모에게 안정을 취할 수 있도록 교육한다.

참고 자료

없음
다운로드 맨위로