검색어 입력폼

다음 사례를 읽고 대상자의 간호문제 규명을 위한 사정내용과 중재를 기술하시오.

저작시기 2017.04 |등록일 2017.04.01 한글파일한컴오피스 (hwp) | 3페이지 | 가격 1,500원

목차

1) 간호사정(주관적/ 객관적 자료)
2) 간호중재

본문내용

1) 간호사정(주관적/ 객관적 자료)
주관적 자료
● 4개월 전 직장에서 퇴직한 후로 신체적, 사회적 활동에 흥미를 잃고 주로 집에만 있음.
● 외롭고 우울하고, 자신의 외모에 불만족스럽다고 함
● 최근 간단한 음식위주로 식습관이 변함배고픔도 느끼지 못하고 먹는 것도 귀찮고 요리하는 것도 번거롭다고 호소

객관적 자료
● 신장 163cm, 체중: 45kg
● 체온 : 37℃ 맥박: 76회/분 호흡:16회/분 혈압: 144/84mmHg
● Hb: 9g/dL (정상수치 12~16g/dL)
● WBC : 5000(/µl)
● 소변검사(-)
● 흉부 X-ray(-)
● 갑상선검사 정상
● albumin : 2.6g/dL (정상수치 3~5.5g/dL)
● 상완 삼두근 두께(TSF) : 11.0mm
● 상완 중간둘레(MAC) : 18.4mm

참고 자료

없음
다운로드 맨위로