검색어 입력폼

SwissReBuilding Case study

저작시기 2012.10 |등록일 2013.03.15 한글파일한글 (hwp) | 6페이지 | 가격 1,000원

목차

1. Swiss Re Building 개요
2. Site
3. Form
4. Sustainability
5. Structure
6. The Perimeter `Diagrid` Structure

본문내용

Swiss Re Building 개요
스위스 재 보험회사 (세인트 메리 엑스)는 노먼포스터에 의해 설계되었다. 영국에 있어서 생태적인 고층 빌딩은 이 건물이 처음이라고 한다. 이 건물은 스위스 재 보험회사의 런던 본사로 사용된다. 그러나 건물의 기부에 있는 공공 공간은 지역 커뮤니티 형성에 이바지 하고 있다. 그리고 타워의 최상단부에는 레스토랑이 있으며 이 공간은 메자닌 레벨로(중 2층 공간) 도시 모든 경관을 볼 수 있는 360도의 뷰를 제공한다.
Site
부지는 런던의 국제 금융센터를 둘러싼 고층 건물들의 주변부에 위치한다. 따라서 런던의 스카이라인을 형성하는 하나의 요소로 작용하게 된다. 광범위한 공공 교통편이 편리하게 되어있다. 또한 다양한 철도역으로 걸어 갈수도 있다.
건물의 기부에 있는 공공 공간은 여러 가지 입구로부터 균등한 접근이 가능하도록 설계 되었다. 둘레를 최소한으로 한 1층은 그 기부를 열어 공공이 사용할 수 있는 넓은 공간을 제공한다.
원형 플랜에 의해 기존의 4개 보행통로는 유동하는 공공 영역과 이어져 있고 시각적으로도 쉽게 알 수 있도록 하여 사람들을 불러들이는 진입로를 만들어 낸다.

참고 자료

없음
다운로드 맨위로