검색어 입력폼

뮤지컬영화(코러스라인) 감상문

저작시기 2011.06 |등록일 2012.05.17 한글파일한컴오피스 (hwp) | 9페이지 | 가격 1,700원

소개글

뮤지컬영화(코러스라인) 감상문 입니다.

목차

없음

본문내용

2. 주연배우소개
○ 마크 역 : 마이클 브레빈스(1960.9.2, 남)
- 출연작 : 채플린(1992, 단역), 코러스라인(1985, 주연)
○ 다이아나 역 : 야밀 보게스 (여)
- 출연작 : 코러스라인(1985, 주연)
○ 코니역 : 잔 갠 보이드 (여)
- 출연작 : 총의분노(1987, 주연), 코러스라인(1985, 주연)
○ 킴 역 : 샤론 브라운 (여)
- 출연작 : 도로시 댄드리지(1999, 단역), 시스터 액트2(1993, 단역), 유산의 비밀(1991, 단역)
○ 리치 월터스 역 : 그렉 버게 (1957.11.14, 남)
- 출연작 : 코러스라인(1985, 주연)
○ 잭 역 : 마이클 더글러스(1944.9.25, 남)
- 마이클 더를라스는 44년 뉴저지 태생으로 카리스마적인 연기로 배우로서의 역량을 인정받고 있으며 수십편의 영화를 기획, 제작한 다재다능한 영화인이다. 명배우 커크 더글러스의 아들로, 배우로서보다는 제작자로 영화 경력을 시작했다. 밀로스 포먼 감독, 잭 니콜슨 주연의 75년 영화 <뻐꾸기 둥지 위로 날아간 새>의 제작자다.
배우로서 명성을 날린 것은 캐서린 터너와 <로맨싱 스톤>에 출연하면서부터다. 87년 작품 <월 스크리트>로 냉정하고 비정한 연기로 관객과 언론의 호평을 받으며 아카데미 남우 주연상을 수상했다. <위험한 정사>에서 하룻밤 사랑을 나눈 글랜 클로즈에게 위협받는 가장으로, <장미의 전쟁>에서는 캐서린 터너와 권태기에 빠져 서로를 증오 하는 남편 역할로 나왔다. 풀 버호벤 감독의 <원초적 본능>에서는 용의자 샤론 스톤과 위험한 사랑에 빠지는 형사 역으로 출연해 인기를 확고히 했다. <대통령의 연인>에 서는 부드럽고 자상한 연기를, <더 게임>에서는 오만하고 이기적인 증권중개인 역으 로 <퍼펙트 머더>에서는 아내를 살해하려는 독선적인 남편 역으로 폭넓은 연기세계 를 보여주었다. 올해 <원더 보이즈>로 각 비평가상수상 및 골든글로브 남우주연상에 노미네이트 되었다.
- 출연작 : 로맨싱스톤(1984), 코러스라인(1985), 위험한정사(1987), 월스트리트(1987),
원초적본능(1992), 대통령의 연인(1995), 퍼펙트 머더(1998), 트래픽(2000) 등 다수

참고 자료

없음
다운로드 맨위로