검색어 입력폼

MATLAB을 이용한 예제 프로그램

저작시기 2009.09 |등록일 2010.01.15 한글파일한글 (hwp) | 21페이지 | 가격 1,000원

소개글

MATLAB을 이용한 기본 예제 프로그램

목차

없음

본문내용

변수 c에 b행렬의 행과 열을 바꿔서 대입
c=
1 2 3
6. c=b`;
c에는 b`가 저장되지만 화면에 출력되지 않음
; 화면출력안됨
, 화면출력
7. d=[ 1 2 3; 4 5 6]
변수 d에 행렬값 지정
d=
1 2 3
4 5 6
8. d(1,3)
행렬 d의 (2,3)원소 호출
ans=
3
9. d(2,2)
행렬 d의 (2,2)원소 호출
ans=
5
10. 2*3
곱셈식 2*3 계산
ans=
6
11. ans
바로 직전 계산된 값 저장변수
12. b=[1 2 3]
b.^2
행렬 b의 제곱
b=
1 4 9
13. a=[7 8 9]
b=[1 2 3]
a.*b
두 벡터 a와 b를 곱함
ans=
7 16 27
14. whos
현재까지 메모리상 저장 되어 있는 값 호출
15. clear
현재까지 메모리상 저장 되어 있는 값 초기화
16. a=[7 8 9]
b=[1 2 3]
a.*b`
두 벡터 a와 b를 내적
ans=
50
17. zeros
‘0’값을 호출 및 대입
ans=
0
18. zeros(2,3)
2*3 크기의 행렬 모든 원소에 0대입
ans=
0 0 0
0 0 0
19. a=2
A=3
a
A
MATHLAB은 대소문자 구분
변수 a에 2 대입
변수 A에 3 대입
a=2
A=3
20. A=[1 2 3; 4 5 6; 7 8 9]
sum(A)
ans=
12 15 18
행렬 A의 원소들을 같은 열의 원소들끼리 합함
21. A=[1 2 3; 4 5 6; 7 8 9]
sum(A)
ans=
45
행렬 A의 모든 원소들의 값을 합함
22. b=[1 2 3]
sum(b)
벡터 b의 모든 성분을 합함
ans=
6
23. A=[1 2; 3 4]
B=[5 6; 7 8]
A-B
행렬 A-B
ans=
-4 -4
-4 -4
24. o=zeros(2,2)
변수 o에 모든 원소값이 0인 2*2크기 행렬
대입
o=
0 0
0 0
25. A=[1 2; 3 4]
A+1
행렬 A의 모든 원소값에 +1
ans=
2 3
4 5
26. ones(2,2)
2*2크기의 행렬의 모든 원소값에 1대입
ans=
1 1
1 1
다운로드 맨위로