검색어 입력폼

각종 임상검사

저작시기 2010.01 |등록일 2010.01.10 엑셀파일MS 엑셀 (xls) | 8페이지 | 가격 3,000원

소개글

각종 혈역학적 검사의 정상치와 의의를 exel로 정리한 자료

목차

일반화학검사
내분비검사
혈액학검사
출혈혈전검사
지질영양관련검사
효소검사
수혈검사

본문내용

일반화학검사
glucose serum 70-110mg/dl 증가
당뇨병, 요독증, 갑상선기능항진증, 비만, 임신, 간질환
감소 간장애, 인슐린 과잉증

total bilirubin serum 0.2-1.2mg/dl 증가 간질환, 폐쇄성황달
direct b. serum 0.0-0.4mg/dl 증가 급성간염, 비대상성간경변, 간암, 전격성간염, 급성지방간, 원발성담즙성간경변, 담관염, 폐색성 황달
indirect b. serum 0.2-0.8mg/dl 증가 용혈성황달, 신생아황달, 길버트증후군

BUN serum 4.5-23.5mg/dl 증가 신부전, 간경변, 요독증, 악성종양
감소 임신, 저단백식, 간부전, 요붕증

creatinine serum 0.7-1.3mg/dl 증가 간질환, 근육질환, 갑상선중독증
저하 단백제한식, 간경변, 갑상선기능저하증

Ccr serum 95-160ml/min 감소 급성신염, 신부전, 쇽, 요로에 의한 세뇨혈관내압의 상승

creatine serum 0.17-0.93mg/dl 증가 진생성근이영양증, 다발성근염, 피부근염, 위축성 측삭경화증, 갑상선기능항진증, 스테로이드제 투여시
감소 단백제한식, 간경변, 갑상선기능저하증

uric acid serum 2.4-7.0mg/dl 증가 통풍, 비만, 신질환, 백혈병, 악성종양, thiazide계의 혈압강하제
감소 임신, wilson병, 신성저뇨산혈증

Na serum 135-145mmol/L 증가 다량의 수분소실, DI, osmotic diuresis
감소 고지혈증, 고단백혈증, 고혈당, 애디슨병, 저 aldosterone증, 간질성심염, 구토, 설사, 신증후군

K serum 3.5-5.3mmol/L 증가 요독증, 부신부전증, 신장염, 백혈병, 쇽
감소 만성성사, 원발성 알도스테론증
다운로드 맨위로