검색어 입력폼

원발성 골관절염 케이스 스터디

저작시기 2007.10 |등록일 2009.06.23 한글파일한컴오피스 (hwp) | 9페이지 | 가격 900원

소개글

원발성 골관절염 케이스 스터디 입니다

목차

Ⅰ. situation
Ⅱ. terminology
Ⅲ. 문헌고찰
Ⅳ. Lab data (진단을 위한 검사)
Ⅴ. MEDICINES
Ⅵ. diagnosis

본문내용

Ⅰ. situation
김 00씨는 72세의 여자환자로 1남 1녀의 자녀를 두고 있으며, 남편은 심근경색과 요통으로 현재 같은 병원, 옆 병실에 입원 중에 있다. 과거력으로 4년 전부터 HTN(hypertension)으로 local에서 치료를 받고 있으며 , PO medi하고 있다. 대상자는 2006년 2월 both knee pain 으로 한의원에서 침요법과 local에서 연골주사 및 PO Medi. 했으나 증상에 호전이 없어 같은 해 2월 Osteoarthritis로 TKRA(Total Knee Replacement arthroplasty) Lt. OP(operation) 를 적십자 병원에서 하였다. -(연령고려해서 한 다리만 먼저수술)
2007년 9월2일 Rt. TKRA OP위해 OPD경유하여 입원하였으며 입원당시 V/S (130/80-36.4-88-20) 였다. 입원 시 기본적인 Lap검사결과 cholesterol 244(133~200mg/dl) ,WBC(urine)-30~39(1~4) 으로 이상 수치를 보였으나 특이사항은 없었다.

참고 자료

없음
다운로드 맨위로