검색어 입력폼

[간호학]여성간호 실습 분만실 Vaginal spotting환자케이스 (CASE)

저작시기 2007.01 |등록일 2007.05.30 한글파일한글 (hwp) | 7페이지 | 가격 1,000원

소개글

여성간호 실습
OVGY환자 케이스 입니다
A+레포트 에요 후회 안하실겁니다

목차

1. 일반정보
2. 현재력
3. 과거병력
4. 건강관리양상
5. 간호기록
IV & Medication add
Need and problems
6. 간호과정

본문내용

1. 일반정보
-이름: 백OO
-정보제공자: 본인
-나이: 21
-성별: F
-종교: 무교
-교육정도: 대졸
-직업: 미용사
-결혼여부: 미혼
-입원일: 2007년 05월 16일
-입원경로: OPD, Ambulatory
-가족력



pt

2. 현재력
-키: 155cm
-몸무게: 47kg
-para O-O-1-O
-LMP: 2007년 2월초
-주증상: Vaginal spotting
상기 pt 4월 3일부터 Vaginal spotting

3. 과거병력
-고혈압(-) 당뇨(-) 결핵(-)
-알레르기(-)
-최근투약상태: 복용하는 med 없음.

4. 건강관리양상
-음주( 가끔 )
-흡연( 2개피/1일 ) 기간: 1년
-수면: 4시간, 수면장애 없음.
-소변: ( 2~3/1일 ) 대변: 1회(1일)
-활동상태: 자유로움
-소화기계, 순환기계, 호흡기계 장애 없음
-기형, 동통 없음.
-식욕 좋음
-피부상태, 색깔 정상
-부종, 요흔 없음
-시력장애, 청력장애, 신경근육, 마비 없음.
-지남력(사람, 시간, 장소) 모두 있음.
-의식 명료하며, 의사소통 원만함
-정서상태 안정적
-보조기구: 콘택트렌즈



결과치참조치단위WBC7.014.5-1110^3/uLRBC4.274.2-6.110^6/uLHemoglo bin13.4012-16g/dLHemotocrit38.7036-46%혈액검사


결과치참조치단위Total Protein7.56.6-8.7g/dLAlbumin5.03.8-5.1g/dLGlobulin2.52.5-3.5g/dLAST(SGOT)1.58-38U/L임상화학



HCG 정상범위
* 0-1 week: 0-50 mIU/ml
* 1-2 weeks: 40-300 mIU/ml
* 3-4 weeks: 500-6,000 mIU/ml
* 1-2 months: 5,000-200,000 mIU/ml
* 2-3 months: 10,000-100,000 mIU/ml
다운로드 맨위로