검색어 입력폼
평가점수D

혈액종양내과 케이스 (유방암)

저작시기 2007.04 |등록일 2007.05.22 한글파일한글 (hwp) | 4페이지 | 가격 1,000원

소개글

유방암 케이스 입니다.
진단은 두개 내렸고 계획사정평가까지 있습니다.

목차

▣ 간호사정
1. 인적사항
2. 건강정보
3. 검사 · 진단자료
1) 생화학
2) 일반혈액
4) 특수검사

본문내용

성명차○○나이/성별71/F몸무게/신장75Kg/ 155cm입원일2007.03.30진단명 (R/O)Breast cancer입원시 V/S BP:120/80mmHg P:88/min R:20/min BT:37.4도과거력- 2005년 5월 Breast ca. stage 4, lymphagitis skin, liver meta 진단 후 MRM op. 시행, Taxol AC 4차, GV 4차, Xeloda 5차, CMF1차 시행함.
- HTN 3년 전 진단 후 p.o medi 복용중임가족력무병원비 부담의료보호종교기독교가족사항기혼교육정도고졸
검사 종류4/184/15임상적 의의ALP 39~117 U/L2425↑ : 폐쇄성황달, 간암, 간농양, 간경변증, 급성간염에서 특히 현저히 증가, 골질환Albumin 3.1~502g/㎗5.05.5↑ : 배설장애, 혈액질환
↓ : 핵산대사장애, 요산재흡수장애, 약물AST(GOT) < 40U/L2430↑ : 간염, 심근경색증, 폐쇄성황달, 다발성골수종ALT(GPT) < 40U/L3031↑ : 간염, 심근경색증, 독성간염GGT < 50U/L2126↑ : 간염LD 218~472U/L724853↑ : 심근경색, 신장 기능 장애, 간기능장애CK 38~160U/L 3858↑ : 심근경색, 간기능장애CRP < 0.5mg/dL1.61.1↑ : 신장질환, 요로폐쇄, 만성통풍
↓ : 간기능장애, 임신, 요붕증

참고 자료

간호진단과 계획, 1994, 서울대학교 출판부
간호진단과 중재, 1992, 서울대학교 출판부, 이은옥 외
간호진단과 간호중재, 1999, 현문사, 최영희 외
최신임상간호 매뉴얼, 2003, 현문사, Sigma Theta Tau Lambda
성인간호학, 2004, 수문사, 서문자 외
다운로드 맨위로